《执行力》读后感
对于个人:执行力就是行动力;对于团队:执行力就是战斗力;对于企业:执行力就是经营力。梦想,需要追求!
每个人都有梦想,当并不是每个人都是在朝着梦想前进!在很多时候,明明已经制定好计划,可在师生这个计划的时候却怎么做也做不好;明明想安静的看一本书,可是一会做个这,一会做个那,就是不能静下来。也许我们会说计划赶不上变化,但并不是所有的计划都赶不上变化吧?
这只能是一个原因:我们的执行力不行。
制定的计划很好,但没有相应的执行力去实施,你的计划再好,再怎么完美无瑕,终究不过是纸上谈兵。很多时候,我们并不是没有计划,而是没有那份执行力。
执行力其实也很简单,就是制定计划然后不容置疑的去实现这个目标,为了这个目标全力以赴的心态,就是“恒心”“毅力”。
拥有梦想,并为之付出百分百的努力,坚定的为梦想奋斗,圭步千里,以少基多,最终肯定会实现心中梦想。
执行力是可以训练出来的:
现在没有执行力不代表我们一直没有执行力,执行力是可以训练出来的。想要训练执行力,目标的选择、计划的制定是非常重要的!正所谓“无志之人常立志,有志之人立长志”。要选一个你不后悔并能为之付出一切的目标,并且这个目标执行起来时非常困难的。
有了目标,接下来就是实现目标。朝着目标前行的路上会碰到很多困难,但不能松懈,哪怕是一点点都会万劫不复。
培养执行力,首先我们要用信心和更多的自信。信心能让你面对现实,自信能让你在困难、挫折面前更加有动力去做好一切事情。
我们在训练执行力时要问自己:
为什么我要把这个计划付诸行动;还有没有其他方法达成这个计划;我需要付出什么样的代价。
这是不是我想要的!深入思考后,你会从答案中找到隐藏在其中的动力。因为有目标,有动力,我们按照这个计划严格实施,养成习惯,成为我们的能力,这种习惯、能力就是我们的执行力。
成功需要执行力:
在追求梦想的路上,你的信念是不是不够坚定?在工作中,是不是经常找不到激情,想打退堂鼓。这些都是源自于执行力不够,成功是需要执行力的。激情这种东西不是常有的,我们要习惯,即使在没有激情的时候也要坚持下去。所谓的逆境,任何时候都可能遇到,很多人在这个时候放弃了,但有足够强大执行力的人却可以坚持到底,并取得成功。
都说“相信,才可以看到”,确实是如此。坚定信念,一直坚持,尝试坚持之后的成功,那么你便学会了如何执行下去。成功需要执行力。在读完《执行力是训练出来的》之后,收益匪浅,在工作中我们要有很强的执行力,对目标不妥协,不找借口,多找方法,带领团队取得成功。
引导业务树立正确的工作心态,做好自己的本职工作,在工作中实现自己的价值,不断取得成功,树立信心,克服困难,形成成功的习惯,训练出自己的执行力。