《执行力》读后感500字
有效沟通,是我在看《沟通力就是执行力》这本学习书籍之前的重点感知,之前的工作经验告诉我,沟通不只是为了去传递信息,还要让别人去接受你的信息。简单来说沟通者都希望自己可以说服他人,但是想要说服他人,就要让别人对自己的话感兴趣,实在不行都要让别人在沟通中保持轻松舒适的状态也可以,这样对方才愿意去和你交流,进而对你产生信任感。
有效沟通不仅仅存在于个人,还存在在一个团队当中:许多人认为,有效沟通就是让人感到舒服,说一些赞美他人的漂亮话就行,实际上这样的沟通只是表面功夫,不能真正影响对方在沟通中的态度。所以沟通者在表达过程中,需要注意掌握一些更加实用的技巧。
通过阅读“沟通力就是执行力”这本书后,我感觉到了“沟通力”和“执行力”的重要性,同时在这本书上也学习到很多可以在工作中运用的知识。
一个团队的好或不好,就是要看落实任务的执行力来评判。成员的相互信任、责任感、自信感、归属感、和谐度、价值感就证明这个团队有执行力。团队管理人要有好的沟通力来协调整个团队成员的凝聚力。
书中还有很多好的知识,可以运用在我们工作中的,我要把所学、所想充分的运用到我的工作中。以身作则,秉承合理运用有效沟通,执行力第一的原则。在上下班闲暇之余,把这些知识分享给我们公司的每一位同事,做优秀的“携众人”。