暑假期间,我读了《柳树间的风》这本书。这本书讲的是一位癞蛤蟆少爷非常有钱,它有自己的蛤蟆庄园,有自己的汽车,船库,马厩,宴会厅······它虽然很有钱,但是它因为偷了一辆非常漂亮的汽车被关到了又暗又臭的地牢里,不肯吃饭。这位狱卒有个女儿,是个可爱而且善良的姑娘,她经常帮爸爸干点他工作上的轻活。小女孩喜欢动物,她有一只金丝雀,几只花斑鼠和一只转个不停的松鼠。这位心地善良的姑娘很可怜这只癞蛤蟆少爷,便恳求爸爸让她来照料这个可怜的怪兽,她的爸爸同意了。小姑娘把癞蛤蟆少爷变成一个洗衣妇女 ,顺利的逃了出来。癞蛤蟆少爷突破了重重难关,终于回到了家。回家后,洗心革面像变了一个人似的,朋友们非常喜欢它。
从这本书中我知道了骄傲可能毁了你的一生。