老舍《养花》读后感
今天我读过《养花》这篇文章后,我深深地感到老舍爷爷是那么的爱花啊!
虽然他不是专业养花的园丁,但是他想专门养花的园丁一样爱花。”唉!好花要死了,的确很令人伤心。不光是老舍爷爷这样,我也有同感。在我八岁那年,我自己亲手种下了自己最心爱的花——茉莉花,但不知怎的,那棵我最心爱的茉莉花,却莫名奇妙的死了,我真的不想让他死,可是没办法,它毕竟是我这几年辛辛苦苦养大的呀,他现在死了,我能不伤心吗?
他本来是一颗可爱的种子,我每天呵护她,照顾她,像好朋友一样的关照他。
那一天妈妈出去办事,再三嘱咐我看管好花草,可妈妈一出门,我就把这事忘的一干二净,过了几天我才想起妈妈的话,连忙跑过去看,呀!糟了,花都枯萎了。这不正应了老舍爷爷的那句话么:“若是置之不理,任其自生自灭,大半还是会死的”。
读完了《养花》这篇文章,联系到自己有喜有忧的实际,我更加觉得老舍爷爷讲的有道理了!