《昆虫记》读后感
《昆虫记》是著名昆虫学家法布尔写的。这本书告诉我们许多哲理,描述了昆虫世界的生存战争、产卵,非常生动有趣。相信你看了一页,就入迷了,迷迷茫茫的进入了昆虫世界。现在,我带你们去“采访”一下所有著名的昆虫,让他们给你讲述精彩的故事……。
螳螂是一种很威武的昆虫,但是古代人民却称它为修女,就连做事稳当的我,也感到惊讶。螳螂非常的残忍,我要这样来形容它:凶恶如猛虎,残忍如妖魔。捕猎比它大的多昆虫,对它来说却是小菜一碟,就像一只狼面对一只比自己大十几倍大象。不过一说到家庭的责任,螳螂就能算上一个好妈妈了,它能为自己的宝宝准备结实温暖的巢和丰盛的食物。只不过没有人类妈妈们的温柔体贴。
再说蝉吧!喜欢唱歌的蝉,几乎是唱歌第一吃饭第二了呢!而且,人们为了说蝉非常喜欢唱歌,还编了一个蚂蚁与蝉的故事,虽然这是瞎编,胡说一气,但是还是有一点道理。不过,我想问,蝉是怎么产卵的?
然后,就算的上可爱的七星瓢虫了。普罗旺斯乡下的女孩还要用七星瓢虫来给自己算算未来,给七星瓢虫取了个很好的名字,叫淑女虫。不过七星瓢虫有些残忍,你看,它正迈着淑女小碎步,向一只蚜虫进攻呢!
我还喜欢赛西蜣螂。有着做父亲的本能,不像别的昆虫,结完婚,就瞎晃去了!可他却不是,把孩子养大才走,让我很感动。
其实昆虫世界也是打打杀杀的,非常恐怖,一般是体会不到的,只要你用心看,就能体会得到。但是,有时候,昆虫也会有软弱的一面。