《长腿叔叔》读后感
今日,我认真地看了《长腿叔叔》这本书,我喜欢其中的人物乔诺莎,因为乔诺莎是一个孤儿,她懂得感恩和珍惜,不像别的孩子想要什么,就有什么,乱花钱。
我最喜欢看的故事是《七什圣诞礼物》,其中讲到乔诺莎在过圣诞节前,她寄了一封信给长腿叔叔,等了好久好久才收到了回信,乔诺莎找开信封,就意外的看见五个闪闪发光的金币,乔诺莎就用这五个金币买了一只手表、一本诗集、一个水壶、一条小毯子、五百张黄色稿纸、一本同义词词典、还有一双丝袜。乔诺莎把这七样东西当做是长腿叔叔送给她的圣诞礼物,乔诺莎把它们想像成爸爸、妈妈、祖母……送的礼物,过上了一个欢乐的圣诞节。乔诺莎再也觉得自我是个孤儿了。
我觉得乔诺莎虽然是个孤儿不像别的孩子想要什么,就有什么,可是懂得珍惜长腿叔叔给她的一切,并且养成了开朗、活泼的性格,向往完美的生活。
我要向她学习,懂得爸爸、妈妈赚钱有多么辛苦,明白感恩爸爸、妈妈抚养我很辛苦,同时也要懂得珍惜所有的一切的时间,努力学习更多的知识。