《长腿叔叔》读后感
在孤儿院里,总会看到她笑得很美很美,那时还很小。二十岁,对生活充满憧憬和向往的高峰时期,那时她是孤儿院最大的孩子。因为各科成绩都格外优秀,所以那一年孤儿院中唯一一个考上大学的只有她,可是命运决定她必须为钱的事情而发愁。偶然的机会,让她遇见了他——一个愿意为她付所有学费的人。匆匆之中,她看见他被车灯拉长的身影,健全的双腿被拉得很长……
在枯燥、乏味的大学四年中,她每月都会和那位所谓的“长腿叔叔”通信,可每当她说想见面时,“长腿叔叔”都拒绝了她的请求。久而久之,她对生活和长腿叔叔都有了一丝青春的抱怨。然而,叛逆的种子越埋越深,蠢蠢欲动……在之后的日子中,让她遇见了他,杰夫少爷。她对杰夫少爷多多少少有些了解后,发觉自己对杰夫少爷有了一丝丝暧昧之情,于是忘了通信这回事。直到“长腿叔叔”揭开自己神秘的面纱……
原来“长腿叔叔”就是杰夫少爷。
对于一本能与《小妇人》相提并论的名著,我只能静静地看,一遍一遍地看。对于生活,对于命运,或对于感情,人们只有傻傻的笑,因为没有人能理解,被命运拴住的生活和感情还能在阳光下变成一个什么样,还能散发出如何诱人的香气。而对于一个年仅二十岁的女孩,人生还很长,而青春不会等人。所以,不必为了无数的第一次,而忐忑不安,无数的第一次只是为了第二次而专门铺设的道路,走在路上,你会发现处处是阳光。
打开这本书的一感觉就像打来了宝藏一样,本来以为是宝藏的人们欣喜若狂地打开箱子,却发现里面是一封封信。行与行,段与段……是泪与笑的结合。我只想说,茱蒂,笑一笑吧!