《长腿叔叔》读后感
我是一个爱看书的孩子,今天我就看了一本书,书名叫《长腿叔叔》。
这本书的作者是珍·韦伯斯特。主要讲了一位在孤儿院长大的女孩儿朱丽莎的故事。朱丽莎他收到幸运女神的眷顾,有孤儿院的一位理事赞助上了大学。条件是每月给他写封信汇报自己的学业,但收信人并不会给她回信。所以,在长达四年的大学生活中,朱丽莎一直坚持写信给这位素未谋面的叔叔。由于朱丽莎只见过这位理事模糊的身影——个子很高、腿很长,于是,她在信中戏称他为“长腿叔叔”。
朱丽莎性格独立,自尊心很强,虽然得到了别人的帮助,却没有依赖思想,一直努力学习,争取学校的奖学金,并立志成为一名作家。同时,她还利用暑假给低年级的学生做家教。在这个过程中,他得到了一位男性朋友的青眯。最后,让他意想不到的事情发生了,这位向她求婚的男性朋友,竟然就是她信中的“长腿叔叔”,而朱丽莎一直只知道他是“查比小少爷”。
读了这本书我明白了:创造奇迹并不难,只要积极向上地活着,自己就是生活中最大的奇迹。