《长腿叔叔》读后感
今天我刚读完一本书,名字叫《长腿叔叔》他里面讲的是一个小女孩朱蒂经常被比喻成灰姑娘,她出生贫困、生活在孤儿院,性子好的小姑娘成为受到幸运之神眷顾的宠儿。这本书里的朱蒂,并没有凭空等着接收从天而降的好运。
她认真求学,赢得奖学金,立志将来也成为一名作家。想要自力更生,不求于人的强烈意志,透过幽默风趣的信,深刻地描绘出来。着实令人感受到那种不假他人,建立自己巢穴的强有力羽翼的挥动。
我曾经听到或见到有许多在逆境中成长的小孩,他们大部分都是刻苦努力、勇于上进,一个个的成绩都很好。现在我们的生活条件好了,但是却没有以前的孩子刻苦努力,我们要克服这个毛病,要让好的环境变为学习的动力,另外在学习中碰到难题,要想办法克服,不要退缩。