《长腿叔叔》读后感
“书是人类进步的阶梯。”读一本书,多一个选择。今天,我要向大家推荐一本书――《长腿叔叔》。
《长腿叔叔》的作者是美国韦伯斯特,书中讲述了最温馨、最浪漫的故事。
主人公乔若莎在孤儿院中成长,对孤儿院的生活感到烦燥、厌倦。她渴望着美好生活,自己写过一篇文章,受到孤儿院匿名的人资助上大学。乔若莎只见过他的身影,将他亲切成为“长腿叔叔。”她每个月都要写信给他汇报生活的点滴。
后来,她爱上了杰夫·*莱顿时,将“长腿叔叔”作为倾诉对象。很快,她和“长腿叔叔”见面了。
《长腿叔叔》被翻译成十种语言。书中有幽默逗趣的语言:它们真是猪!我们有一大群小鸡小鸭。您本来可以住在农庄里,却偏偏要住在城市里生活,真是疯了;而当我今天回来时,你知道我在信纸中央发现了什么?一个真正的“长腿叔叔”!
书中还有优美句子:全世界都变成白茫茫的一片,而雪花如爆米花一般飘落。此刻是傍晚时分,冰黄色的太阳刚落的寒冷的,紫色的山头后面。
书中的情节也曲折离奇:自己写了一篇文章,却意外获得了上大学的机会。我以为自己见不到“长腿叔叔”,可最后却见到了,还是自己最熟悉的人。
书中有中文和英文,有75封乔若莎·亚伯德给“长腿叔叔”写的信,可“长腿叔叔”却一封也不回,只看乔若莎写的信。
《长腿叔叔》这本书能让我感到温馨,能影响我,让我明白了:要珍惜所有的一切,要心怀感激。
听了我的推荐是不是很想看这本书?那就拿起书来,跟我一起畅游在书的海洋中吧!