《长腿叔叔》读后感
在这个寒假里,我读了两本教师推荐的书,其中一本的名字就叫《长腿叔叔》。
故事的资料是:朱蒂从小在孤儿院里长大,有一天,一位自称约翰·史密斯的理事因为她出色的作文而将她送进了大学,她亲昵地叫这位理事“长腿叔叔”。在大学里,她欣喜地吸取着一切她从未有过的体验和知识。她害怕自我并不出色,对不起“长腿叔叔”的培养。她不停地给“长腿叔叔”写信,却从未收到他的只字片语,在大学生活中,她偶然认识了杰维少爷,而毕业时,深爱着杰维的她却拒绝了他的求婚。就在这时,“长腿叔叔”邀请她到纽约见面,“长腿叔叔”竟然就是査比斯,朱蒂大吃一惊,他们继续着他们的浪漫感情。
本来让我感触深的应当是她们的感情,可是在这部小说里,我感触更深的,却不是他们的感情,而是乔若莎看待生活的态度。对于长腿叔叔选择了她供给资助,她却是这么想的:“我以往为自我被剥夺了所有其他女孩子的童年而满怀怨恨。”很多时候我们很少能为别人着想。而对于同室的两个女孩,一个拥有很多钱,一个拥有幸福的家庭,对于长腿叔叔供给给她的优越的条件,她说:“您不该让我养成过奢侈生活的习惯。从未拥有过的东西,就不会去想;。与莎莉和茱莉亚住在一齐,对我的简单生活就是一种挑战。她们都从襁褓时就拥有这一切,并且认为是理所当然的事情。对她们来说,一切想要的东西都是世界所欠的。至于我,世界什么都不欠我的,一开始就毫不含糊地告诉了我这点。我无权赊欠。”“成年以后,我对世界的认识将是那些家境优越的姑娘所缺乏的。”“我看到很多女孩子,(例如茱莉亚)永远都不明白什么叫欢乐。她们已太习惯于这样的感觉了,感官已麻木,而我却很确信自我对生命中的每一刻都感到很欢乐。将来不管发生何等不愉快的事情,我都会感觉到自我是幸福的。我会把所有的不幸(即使是牙疼)都视为趣味的经历,乐于去体验它的感觉。任凭风云变幻,我将直面一切。”我对自我拥有的一切都认为是理所当然的
了,如果我一开始就被告之,我父母的东西都不是我的,我成年后父母就再也不给我供给一分一毫。那么我就会老实点了。