《长腿叔叔》读后感
我是一个爱看书的孩子,于是在这个假期里,我看了几本老师推荐的书,我最喜欢的就是《长腿叔叔》这本书,《长腿叔叔》读后感---韩韧濠。
故事的内容是:朱蒂从小在孤儿院里长大,有一天,理事长让她在大学里,她欣喜地吸取着一切她从未有过的体验和知识她不停地给"长腿叔叔"写信,却从未收到他的只字片语,在大学生活中,她偶然认识了杰维少爷,而毕业时,深爱着杰维的她却拒绝了他的求婚。就在这时,"长腿叔叔"邀请她到纽约见面,"长腿叔叔"竟然就是査比斯。
本来让我感触深的应该是她们的爱情,不过在这部小说里,我感触更深的,却不是他们的爱情,而是乔若莎看待生活的态度。
对于长腿叔叔选择了她提供资助,她却是这么想的:"我曾经为自己被剥夺了所有其他女孩子的童年而满怀怨恨,读后感《《长腿叔叔》读后感---韩韧濠》。"很多时候我们很少能为别人着想。而对于同室的两个女孩,一个拥有很多钱,一个拥有幸福的家庭,对于长腿叔叔提供给她的优越的条件,她说:"您不该让我养成过奢侈生活的习惯。从未拥有过的东西,就不会去想;.与莎莉和茱莉亚住在一起,对我的简单生活就是一种挑战。对于生活,对于命运,又或对于感情,人们只有傻傻地笑,因为没有人能理解,被命运拴住的生活和情感还能在阳光下变成一个什么样,还能散发出如何诱人的香气。而对于一个年仅二十岁的女孩,人生还很长,而青春不会等人。所以,不必为了无数的第一次,而忐忑不安,无数的第一次只是为了第二次而专门铺设的路,走在路上,你会发现处处是阳光;处处是歌声;处处是笑语…这本书的写作手法很奇怪,从开头一直至结尾,全书都是以信的方式来记叙全文,因为写信的人是一个女孩子,所以对于很多不显为人知的事情都写的十分详细。《长腿叔叔》是一本很好看的书,我推荐大家都去看看!