《长腿叔叔》读后感
这本书主要讲的是在孤儿院长大的、聪明的小女孩茱蒂的故事。女孩小的时候不是叫茱蒂,是叫乔诺莎·阿伯特。乔诺莎·阿伯特是孤儿院的院长取的名字,茱蒂的名字是在她上大学的时候弗莱迪·柏金起的。
有一天,汤米叫她到李皮太太的办公室(李皮太太是孤儿院的院长),告诉她一个好消息。一个好心的理事将资助她上完大学,每个月还有零用钱。不过只有一个要求,要求她每个月要写信告诉他有关她学习内容和日常生活的细节。
长腿叔叔的名字是这样来的,李皮太太叫茱蒂到办公室的时候,耀眼的灯光把理事的影子投射在屋子的墙上,怪模怪样的影子把手脚都拉长了,所以茱蒂叫他“长腿叔叔”。
在上大学的四年里,茱蒂一共写了81封信寄给长腿叔叔。在信中,茱蒂把学校发生的一切喜、怒、哀、乐都告诉长腿叔叔。通过四年的努力,茱蒂写了一本小说,得到了1000美元奖金,茱蒂很高兴,终于能够回报长腿叔叔了!
读完这本书,我觉得茱蒂很聪明,学习很好,也很有孝心。我一定要向茱蒂学习,要坚持写日记。