《假如给我三天光明》学生读后感
今天妈妈跟我一起读了《假如给我三天光明》,这本书讲了一个盲、聋和哑人海伦·凯勒一生的故事以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在莎莉文和其他老师的帮助关爱下,海伦·凯勒克服重重困难,完成了哈佛大学学业,获得了学士学位。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
这篇文章给我最大的启示是:要有乐观向上的良好心态,不管遇到什么困难,都要勇敢面对,不要灰心丧气。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。
对我来说,我是一个健全的人,我要学习的是海伦意志上的顽强,不向命运投降的、自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!