《假如给我三天光明》学生读后感
寒假里,读了《假如给我三天光明》,我被海伦·凯勒的坚强、乐观与勇气深深感动了。
海伦·凯勒原来是一位健康活泼的小女孩,在她19个月大时,因一场疾病导致失明,从此变得暴躁和孤独。直到7岁,在充满爱心和耐心的莎莉文小姐的引导下,她才走出了黑暗与寂寞,感受到了语言的神秘,领悟到了知识的神奇。从此,海伦·凯勒求知若渴,凭着惊人的毅力,在莎莉文小姐的教育和帮助下,以优异的成绩完成了哈佛大学四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
读完这本书,我明白了一个道理:一个人最可贵的是有坚韧不拔、积极向上的优秀品质,有了这种品质,就可以克服一切困难,勇往直前。
同学们,马上就要开学了,你们准备好了吗?