《没有共产党就没有新中国》这首从小的耳熟能详的歌曲,小时候只觉得它的歌词朗朗上口,还不能真切理解里面所唱的含义,但现在,随着年龄的增长,我明白了,歌词里唱的就在现实中上演着,周边的一座座高楼大厦拔地而起,道路上飞驰的汽车越来越多,周边人民的生活越来越好,我才明白了共产党对人民的贡献。歌词中的“共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明”不就是印证了中国的发展吗。
现在已经全面建成了小康社会,若是有人穿越回到了十九世纪七八十年代,告诉当时的人们五十年后的生活是这样的,那肯定是没有人相信的,因为现在的经济增长水平已经远远超过了比邻而居的日本,更别说是那些发达的欧洲国家了,不过中国共产党没有因为经济发展而飘飘然,早在1987年十月的中共三大时就已经表明了我国正处于并将长期处于社会主义初期阶段,就算我们已经如此强大,但是还是处于社会主义初期阶段是无人能改变的。
中国共产党成立一百周年的年份里中华人民对党的祝福一个又一个,有人说,看一个是否成功就看他的子民是否衷心爱戴他,这句话在领导全中国走上富强的党组织和被他领导的中华子女们身上体现得淋漓尽致。中华民族和党组织都有一个共同的目标,希望我们的祖国母亲越来越美丽,把她建设成为富强,民主,文明,和谐,美丽的社会主义现代化强国!实现中华民族的伟大复兴!中国共产党成立一百周年,举国欢庆!
操场上的国旗随着春天的微风飘扬,中国以她独特的魅力向全世界展示了她的强大,她子民的团结一心,她的不可与往日同言的魄力,她是一直在冉冉上升的,谁也不知道她的上升极限在哪里,只知道她展露出来的东西越来越多,也越来越令人惊叹!