一木舟,一乌蓬,江河浩瀚,就在1921年,中国共产党如同天空中的北斗一般诞生了,它仿佛一个人,势不可挡!有人形容中国是一条盘踞在东方的巨龙,在这年开始雄雄崛起,势要翱翔九天;有人形容中国是一头沉睡的雄狮,一旦醒来,世界将为之颤动;但站在历史的肩膀上,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,注以天穹宏伟,赠以大地怀抱宽怀!
百万雄师的长江之歌已经久远,但声威犹存;风吼马嘶的黄河之颂已经过去,但言犹在耳!100年的岁月。一个长寿老人由生到死的时间,一个民族由衰到盛的时间,一抹鲜红染遍,祖国的大江南北,但在这100年中为革命、为国家所奋斗而献出生命的批改正生命何止100万!是11000万!这是个何等惊人的数字。
从解放到现在,历史见证了党的伟大,党创造了无数的第一,在毛主席的领导下,第一颗卫星上天………在革命总设计师邓小平的果敢决定下,1992年书写了春天的故事。2008年北京奥运会的成功举办,还世界一个不朽的奇迹。2010年上海世博会再创传奇。
古人云:“艰难困苦,玉汝于成。”红军就是抱有这个信念,才走完了艰苦卓绝两万千里长征,也正因这个信念,才奠定了党腾飞的基础。弹指挥间,沧桑巨变。先辈的躯壳或许已消散,可他们的信念仍被传承下来,但似乎少了几分热情、几分努力、几分理性······
可在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……党的历史也是一部挫折史正如马克思主义哲学告诉我的一样,新生事物是光明的,但是道路是曲折的。
回首历史,如果没有1921年那庄严的宣誓,就不可能有战争的胜利;也就没有新中国的建立;更加不会我们现在的美好生活;中华民族依旧被人奴役,中国人民依然被称为“东亚病夫”;但正是因为有了共产党中国再次成为世界舞台的中心了中国人民正用自己勤劳的双手写着灿烂的辉煌。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们的党,闯过岁月长河,历经磨难,始终不变全心全意为人民服的宗旨。面对如此伟大的党,让我们迈着坚定的步伐走在由“心”照亮的党路上!
穿岁月峰头,伴历史云烟;宏图已会就,号角已吹响;壮志在心头。扬鞭在脚下。让我们以满怀豪情再创新世纪辉煌!